Елена Афанасьева: в многонациональной России недопустимо оскорбление никакой из национальностей!

Бывший чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана Исфандияр Вагабзаде обратился к главе ЛДПР Владимиру Жириновскому и обозвал его и «русскую нацию». Среди оскорблений звучали слова «свиньи», «воняют» и другие

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева считает, что высказывания бывшего дипломатического сотрудника Азербайджана носят экстремистский характер и направлены на разжигание межнациональной розни.

«Этот человек, который имел ранг посла, исходя из своей профессии должен, наоборот, настраивать мосты взаимодействия, а не оскорблять ближайших соседей. Я уверена, что продолжается планомерная работа некоторых стран (Англия, Турция), направленная на усиление антироссийских настроений в странах Средней Азии и Закавказья. В этих целях ими используются и «вышедшие из строя» бывшие чиновники. Мною был направлен запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить высказывания азербайджанского гражданина на предмет разжигания межнациональной розни и оскорбления русских. В многонациональной России недопустимо оскорбление никакой из национальностей. Мы все живём в мире и согласии. Нельзя допускать хамского обращения в адрес россиян и русского народа»,  - подчеркнула сенатор.

@smilemakc © 2020