ЛДПР: больше денег селам

Большой отток населения на сегодняшний день из сел. Едут за комфортом, за лучшими условиями для детей. «Комплексное развитие сельских территорий» - это федеральная программа, которая призвана сделать жизнь на селе всесторонне привлекательной

На федеральные по большей части деньги возводятся спортплощадки, дома культуры, общественные пространства, коммунальная инфраструктура. Но главное условие участия в программе - привлечение спонсорского капитала в территориях.

Кинзельскому сельсовету, в котором так же большой отток населения, удалось войти в программу «Комплексное развитие сельских территорий». Исправление ситуации начали с двух больших проблем села. Первая - это водопровод. Вторая - отсутствие школ.

ЛДПР требует восстановить финансирование развития сельских территорий. Ведь речь идёт о развитии сельской инфраструктуры (дороги, газ, водоснабжение), повышении доступности медицины, увеличении качества образования на селе, ускорении жилищного строительства и благоустройства сельских территорий, меры по поддержке занятости.

Чтобы вернуть людей в села, необходимо выделять больше финансирования на развитие деревень!

@smilemakc © 2020