Монополия на алкоголь должна быть у государства

Сенатор Елена Афанасьева и региональное отделение ЛДПР в Оренбуржье выражают соболезнования семьям людей, погибших в результате употребления суррогатного алкоголя

ЛДПР всегда говорила о том, что монополия на продажу алкоголя должна принадлежать государству и жестко контролироваться им.

Несмотря на то, что в Уголовном кодексе произошло ужесточение наказания за продажу контрафактного алкоголя, теперь срок оставляет до 5 лет, это проблему не решило. На сегодняшний день, по мнению экспертов, доля «паленого» алкоголя на рынке составляет 50%! Некачественный спирт покупается в основном в сельской местности людьми с низким достатком. Такая «экономия» в итоге приводит к отравлениям, порой со смертельным исходом.

Полиция и органы, контролирующие оборот алкоголя, начали активно работать только после того, как оренбуржцы стали массово умирать от поддельного спиртного. После этого потребовалось всего несколько дней, что бы найти склады с тысячами литров некачественного спирта и тех, кто его производил и сбывал. Почему это нельзя было сделать сразу, возмутились партийцы.

@smilemakc © 2020