Фракция ЛДПР Оренбургской области задаст вопросы волнующие жителей Оренбуржья

20 октября 2021 года будет проходить заседание Законодательного Собрания Оренбургской области на котором будет отчитываться руководство ГУ МЧС России по Оренбургской области и руководство Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области. Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области задаст следующие вопросы волнующих жителей Оренбуржья

 1. Проводятся ли какие-либо надзорные мероприятия по соблюдению норм пожарной безопасности в Бузулукском бору? Готово ли ведомство к предотвращению возгораний, аналогичных тем, что происходили летом нынешнего года? Контролируется ли работа ООО «Нефтяная компания «Новый поток» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в Бузулукском бору? Проводились ли проверки со стороны ГУ МЧС России по Оренбургской области? Каковы итоги?

2. В феврале 2021 года в Илекском районе Оренбургской области в результате разгерметизации магистрального газопровода произошел взрыв. Установлена ли точная причина чрезвычайного происшествия? Какие меры со стороны должностных лиц Главного управления МЧС России по Оренбургской области были предприняты для предотвращения подобных техногенных аварий в будущем? Были ли допущены нарушения в работе предприятия, обслуживающего данный магистральный газопровод?

3. Сколько в городе Оренбурге по итогам проверки было установлено в нарушении требований пожарной безопасности вендинговых аппаратов по продаже топлива? Кем, когда и как была сформирована схема расположения вендинговых аппаратов, согласовывалась ли она с ГУ МЧС России по Оренбургской области? Почему сложилась ситуация, в результате которой заправки устанавливались без согласования с ГУ МЧС России по Оренбургской области? Были ли привечены к ответственности лица, осуществляющие незаконную установку объектов на территории муниципального образования «город Оренбург»?

4. Какие меры предпринимаются должностными лицами с целью сохранения объектов культурного наследия, находящихся на балансе Росимущества? Обоснованными ли являются претензии со стороны должностных лиц инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области к управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом Оренбургской области о факте нарушений в области сохранения объектов культуры, таких, как «Дом купца В. Трошина» и «Военного собрания» («Дом офицеров»), «Памятник В.И Ленину», «Памятник В.П.Чкалову», Расположенных в городе Оренбурге, в также «Памятник Тарасу Шевченко» в городе Орске?

5. Имеются ли на балансе Росимущества здания, признанные аварийными и непригодными для жилья, относящиеся к памятникам истории и культуры и расположенные в центре Оренбурга, Орска, Бузулука и других муниципальных образований на территории Оренбургской области? Какие меры предпринимаются должностными лицами Росимущества с целью восстановления этих объектов?

6. На какую сумму в доход государства поступило имущества. Обращенного в собственность государства и иного имущества, изъятого на основании судебных решений в рамках мероприятий, проводимых на основании Федерального Закона от 03.12.2013 № 230.3 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»?

@smilemakc © 2020