Максим Щепинов: «Такое ощущение, что мы находимся в преддверии локального апокалипсиса»

20 октября в Законодательном собрании Оренбургской области депутаты выслушали доклад Главного управления МЧС России по Оренбургской области

«Фракция ЛДПР поддержит этот доклад, будет голосовать «за», но главное на самом деле не это. Вы все видели информацию, которую представили нам в этом докладе, сказать, что она шокирующая – это ничего не сказать. У нас большие проблемы на территории Оренбургской области. Когда начинаешь анализировать всю информацию и цифры представленные в этом докладе, складывается ощущение, что мы находимся в преддверии локального апокалипсиса», - отметил Щепинов Максим.

 В докладе приведены две наиболее важные позиции на которые нельзя закрывать глаза:

1.    На сегодняшний день численность и дислокация подразделений государственной пожарной службы позволяет обеспечить своевременное прибытие только в 28% населенных пунктов Оренбургской области.

2.    При условии, что тушение ландшафтных природных пожаров не является полномочиями МЧС России, выделение дополнительных средств на это не предусмотрено.

 Фракция ЛДПР предлагает радикально решать все накопившиеся проблемы на территории Оренбургской области.

«Проблемы носят системный характер и решать эти проблемы нужно тоже системно. У меня как у представителя фракции ЛДПР есть предложение ко всем депутатам Законодательного собрания, к правительству Оренбургской области, решить не только этот вопрос, но и все остальные вопросы, которые есть в Оренбургской области. Нужно поставить вопрос о пересмотре межбюджетных взаимоотношений региона с федеральным центром», - подчеркнул Щепинов Максим.

@smilemakc © 2020