Елена Афанасьева возмутилась запретом на георгиевские ленточки в Латвии

Cейм Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект о запрете публичного использования георгиевской ленточки - знака памяти о героях Великой Отечественной войны. Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева назвала прибалтийских политиков, лоббировавших это решение, «Иванами, не помнящими родства»

«Отношусь к такому решению отрицательно. Объясню почему: есть хорошая поговорка у русских «Иван, не знающий родства». Это относится ко многим бывшим советским республикам. Наверное, какая-то часть этих республик считают себя, может быть, непричастными к событиям Великой Отечественной войны. Но хочу напомнить, что очень большая часть людей, проживающих на той территории, положила свои жизни на то, чтобы сегодня страны Прибалтики были свободными. Они как те Иваны, не помнят родства, не помнят победы и русских и своих граждан, которые боролись за свободу, за то, чтобы их не уничтожали в концлагерях, боролись против фашизма», - подчеркнула сенатор Елена Афанасьева.

Парламентарий отметила, что запрет на публичное использование георгиевской ленточки, показывает, как много среди латвийских политиков нацистов и как мало здравомыслящих людей.

«Своим запретом они ещё больше озлобят общество - в Латвии живёт много ветеранов Великой Отечественной войны, и дадут неправильный ориентир для молодежи. Но они сами же пострадают от своих действий. Уничтожение символа Победы - это уничтожение исторических корней и самого народа. Это ни что иное, как глумление над людьми, отдавшими свою жизнь за мир на планете и будущие поколения», - прокомментировала член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020