С планшетами - удобнее

Всероссийская перепись населения закончилась, но интересные факты от переписчиков приходят каждый день. Как нам рассказала главный специалист-эксперт отдела госстатистики в Шарлыке И.А. Гирина, в нашем районе с 15 октября работают 32 переписчика, 14 из них трудятся в райцентре, другие – на периферии. Помогают переписчикам пять контролеров и один инструктор в МФЦ, координирует действия всех уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения Г.М. Даньшина, именно ей переписчики сдают ежедневный отчет. Руководит же всем процессом И.А. Гирина.

Среди переписчиков немало тех, кто работает в этом качестве не первый раз. Одна из таких координатор Шарлыкского отделения ЛДПР Татьяна Давыдова (на фото). «В 2010-м году мы переписывали население, используя только бумажные бланки и ручку, это отнимало много времени, к тому же у граждан не было возможности, как сейчас, пройти перепись на портале Госуслуг», - говорит координатор Шарлыкского ЛДПР Татьяна Давыдова. – Сегодня работать намного удобнее - мы вносим информацию в планшеты, причем в общей базе уже есть те, кто прошёл перепись на портале Госуслуг».

Нынешняя перепись для Татьяны Витальевны это уже третья, в этом году проходила ещё и сельскохозяйственная, и уже тогда переписчики впервые начали работать с планшетом. «Конечно, несмотря на уже имеющийся опыт 2010 года, пришлось узнавать новое, привыкать к другой форме работы. В итоге проводить перепись с планшетом оказалось гораздо удобнее», - говорит Т.В. Давыдова.

Проходить по домохозяйствам она старается в нерабочее время, когда люди, в основном уже дома, однако, бывает застать хозяев не получается. Тогда в почтовом ящике оставляет записку, в которой указан номер телефона переписчика. В неделю, которая для большинства будет нерабочей, переписчики также будут на посту, так что если к вам ещё не пришли, то скоро обязательно придут.

@smilemakc © 2020