Фирменный поезд «Оренбуржье» нужно сохранить, убеждена Елена Афанасьева

В Совете Федерации с отчётом перед сенаторами выступил глава «РЖД», рассказав о темпах развития железнодорожного транспорта на востоке страны. Парламентарий Елена Афанасьева, представляющая в СФ Оренбуржье, обратилась к чиновнику с вопросом, актуальным для жителей региона — речь идёт о восстановлении фирменного поезда

Встреча с главой «РЖД» прошла в рамках Дня российских железных дорог в СФ. Сенатор Елена Афанасьева, представляющая в Совете Федерации Оренбургскую область, задала вопрос генеральному директору ‒ председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову, уточнив, когда планируется восстановить фирменный поезд «Оренбуржье», поскольку решение этого вопроса, уточнила она, «актуально для многих жителей региона».

‒ Оренбургская область нуждается в комфортабельном и конкурентоспособном по ценовой политике виде транспорта, доступном для всех жителей региона, ‒ подчеркнула сенатор.

Кроме этого Елена Афанасьева попросила главу «РЖД» обратить внимание на вопрос реализации инвестиционного проекта «Второй главный путь» на участке Оренбург – Илецк Южноуральской железной дороги, и ускорить сроки его реализации, которая началась еще в 2019 году.

 

 

@smilemakc © 2020