США показывают своё истинное отношение к правам человека и международному праву

Все информационные ленты наполнены сообщениями о гонениях на русских в «свободной Америке»

«Власти США отказывают выходцам из России в праве поддерживать связь с исторической родиной, принимать активное участие в сохранении собственного культурного и языкового наследия. Общественная деятельность наших сограждан носит абсолютно открытый, прозрачный характер. Информация о проводимых ими мероприятиях публикуется на веб-сайтах и в социальных сетях... Требуем незамедлительно прекратить преследование представителей российской диаспоры»,— заявило посольство на своей странице в Facebook.

Ранее Координационный совет организаций российских соотечественников в США заявил о приостановке своей работы после того, как сотрудники ФБР подвергли следственным действиям около 300 россиян, «от студентов до пенсионеров».

На сайте КСОРС говорится, что это «неформальная, неполитическая и некоммерческая организация». Своей целью она называет поддержку организаций соотечественников, а также сохранение и популяризацию русского языка и культурно-исторического наследия в США. КСОРС отмечает, что работает «безвозмездно на общественных началах, без права получения и выдачи денежных средств».

"Считаю, что подобные действия властей США нарушают права человека и ещё раз показывают мировому сообществу истинное лицо американской демократии", - сказала сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020