Первое заседание бюджетного комитета в Оренбургском городском Совете

Сегодня в Оренбургском городском Совете прошло первое заседание бюджетного комитета, где предварительно рассматривались доходная и расходная часть бюджета. На заседании было задано много вопросов к Финансовому Управлению. Одним из ключевых замечаний, которые высказал руководитель фракции ЛДПР в городском Совете Вадим Бикбов, было решение сократить расходы для содержания и капитального ремонта школ. Потребность составляет 1 миллиард , а администрация города готова выделить в 10 раз меньше, то есть 100 миллионов

Также начальник Управления по социальной политике Иванова Елена Викторовна доложила, что для реализации программы по антитеррористическим мероприятиям в школах и садах необходимо 496 миллионов, но в бюджете администрация выделяет только 15 млн.                                                     

"И это при том, что еще не забыты кровавые происшествия в Казани и Перми. Нам нужно жать беды, чтобы нашлись деньги в бюджете на наших детей? Что же касается предоставления бесплатного питания в школах для социально незащищенной группы населения необходимо 27 миллионов, но выделяют только 4. А это значит, что дети из этой категории не смогут полноценно питаться.  ЛДПР будет требовать повышения этих расходов до необходимых", - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Оренбургском городском Совете Бикбов Вадим.

@smilemakc © 2020