Фракция ЛДПР в ЗС Оренбургской области не поддерживает законопроект об обязательных QR-кодах

Сегодня прошло общественное обсуждение федеральных инициатив по возможности введения QR-кодов в регионах

«Федеральный закон в том виде, в котором он есть сейчас, работать не будет. Коллеги говорят: «Давайте общаться цифрами». В Татарстане 8 человек ежедневно заболеваемость была, ввели QR-коды, теперь каждый день по 250 человек, не помогло. Второе – мы видели, что творилось в понедельник в Татарстане, когда они ввели QR-код на транспорте. Третье – страна 140 миллионов человек, 110 из него взрослое население, каким образом это будет проходить через МФЦ? Четвертое – для чего показывать паспорт, если у вас такая хорошая цифровизация и достаточно все это проверить через смартфон? Так же интересно, что будет с предпринимательским сообществом, в законе ни одного слова о компенсациях и поддержках бизнеса нет!» - возмутился руководитель Фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Максим Щепинов.

Когда вводили карантин было понятно, что в любом случае поддержка от государства будет. В этом законе нет ни единого слова о мерах поддержки. Так же во фракции ЛДПР Заксобрания Оренбуржской области убеждены, что из законопроекта нужно исключить транспорт, люди должны иметь возможность на свободное передвижение, это даже закреплено конституцией.

«Почему в законопроекте нет зарубежных вакцин? Я считаю, что нужно русифицировать зарубежные вакцины, но платно. Очень многие говорят, что не хотят прививаться нашей вакциной. Я с ними абсолютно не согласен, когда есть возможность привиться за счет бюджета, но, если есть такие люди, предоставьте им возможность вакцинироваться за свой счет зарубежной вакциной. В итоге в таком варианте законопроект принимать нельзя, и фракция ЛДПР в Законодательном Собрании не поддержит его», - резюмировал Максим Щепинов.

@smilemakc © 2020