Фракция ЛДПР в ЗС Оренбуржья против обязательных QR-кодов

Сегодня Законодательное Собрание Оренбургской области поддержало федеральный закон о введении QR-кодов на территории страны. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области голосовала против этого закона

В ЛДПР Оренбургской области убеждены, что законопроект нужно еще очень сильно дорабатывать.

«Мы не будем поддерживать недоработанные законопроекты, тем более, когда они нарушают основной закон страны – Конституцию. Закон очень непроработанный в части поддержки предпринимателей, зачем-то ограничивающий свободу перемещения людей. Кто писал законопроект руководствовался на наш взгляд только одним – ограничить свободу человека. QR-код никак не защищает от ковида, а на опыте других регионов мы видим, что он только усугубляет положение. Примером тому служит Татарстан где до введения QR-кодов было 8 человек заболевших в день, а после введения резко выросло до 250 в день», - прокомментировал Руководитель фракции ЛДПР в ЗС Максим Щепинов.

Недоработки в законопроекте следующие:

1.       Нарушение конституционного права человека на свободу перемещения;

2.       Не указаны меры поддержки предпринимательского сообщества;

3.       Дополнительные меры проверки QR-кода по паспорту. Зачем, если у нас в стране хорошая цифровизация?

4.       Как в такие короткие сроки 110 миллионов человек получат свои коды через МФЦ?

5.       Нужно русифицировать зарубежные вакцины и предоставить право выбора гражданам вакцинироваться европейскими вакцинами за плату.

«В таком варианте законопроект принимать нельзя, и фракция ЛДПР в Законодательном Собрании не поддержала его», - заключил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбуржья Максим Щепинов.

@smilemakc © 2020