Говорить: «спасибо, мама» мы должны ежедневно

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу роли женщин в современном обществе. Заседание «круглого стола», посвящённое этой важной теме, и приуроченное ко Дню матери — его отмечают в последнее воскресенье ноября, прошло в Госдуме. Организатором стала сенатор Елена Афанасьева

28 ноября в России отметят один из самых важных для общества праздников — День матери. В честь этого события ЛДПР провела в Государственной Думе «круглый стол», посвящённый вопросам, связанным с ролью женщин в современном мире. Организатором мероприятия стала сенатор Елена Афанасьева, но на встрече также выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

‒ День матери — праздник молодой, отмечают его буквально с конца прошлого века, до этого только при царе праздновали. Но его значение с того времени не изменилось: женщинам надо дать все возможности, чтобы реализовать то, что они хотят, и мужчины должны им в этом помогать, снимать с их плеч тяжёлую работу ‒ подчеркнул политик.

Женская и детская повестка «продолжает оставаться востребованной, и общество обязано уделять этому повышенное внимание», считает Елена Афанасьева.

Домохозяйка или «на свободу право имею» — какой должна быть современная семья, и какая роль уготована в ней современным представительницам прекрасной половины человечества — вопрос по-прежнему остаётся открытым, отметили участники «круглого стола». Когда женщина отказывается от традиционной роли домохозяйки, это, с одной стороны, делает женщин всей планеты свободнее, с другой — это бьет, как считают консерваторы, по институту семьи и разрушает традиционные ценности.

‒ У многих профессий есть определённая специфика, они могут быть тяжёлыми для женщин, но у многих женщин есть свой взгляд на это, никто не может им мешать. В целом, я считаю, нельзя отдельно рассматривать проблему мужчина-женщина, папа-мама — тут нужно говорить о семье. А День матери — праздник, когда надо ещё раз вспомнить, сколько всего ложится на плечи матерей, поблагодарить их за это. Хотя делать это все мы должны ежедневно, ‒ объяснил Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020