Поддержке предпринимателей быть?

Сегодня прошел очередной комитет по вопросам планирования бюджета Оренбурга. Руководитель фракции ЛДПР, депутат Вадим Бикбов рассказал, что на повестке дня – поддержка малого и среднего бизнеса

В Оренбурге на данный момент около 30 000 предприятий малого и среднего бизнеса, суммарный доход налогов, которые они платят, примерно 2 млрд рублей. На поддержку этих предприятий на следующей год выделено 10 млн рублей. Это очень маленькие деньги!

Депутаты просили выделить сумму, кратно больше. Мы считаем, что на поддержку предпринимательства в Оренбурге нужно выделять в 10, 20, а то и 50 раз больше! Сейчас тяжелое время для бизнесменов: многие закрываются, кто-то открывается. Предприниматели нужно поддерживать, ведь они приносят хорошие деньги в бюджет региона. К тому же, индивидуальные предприниматели не только содержат себя и платят налоги, это еще, как правило, и содержание семьи. Одно ИП кормит как минимум 3-4 человек – предприниматель, жена и дети. Поэтому мы говорим не про 30 000 предприятий - это порядка 100 000, а то и 150 000 наших оренбуржцев, которые живут своим делом. Поддержка предпринимательства обязательна. И мы выступаем за кратное увеличение бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса!

@smilemakc © 2020