Статус "семейной компании" должен быть закреплен законодательно, считает Иван Абрамов

Развитие семейного предпринимательства стало темой  заседания «круглого стола», который сенатор от ЛДПР Иван Абрамов, представляющий Амурскую область, провёл в Совете Федерации

Больше половины малого и среднего бизнеса в стране строится именно семьями, но до сих пор в федеральном законодательстве не закреплены такие понятия, как «семейная компания» и «семейный бизнес». В Минэкономразвития России рассказали о готовности принять участие в разработке указанных положений, появление которых могло бы помочь в решении проблем и оказании государственной поддержки семьям, развивающим собственное дело.

Некоторые регионы самостоятельно разрабатывают нормативно-правовую базу и оказывают региональную поддержку семейным компаниям. Этот опыт будет учитываться.

Предложения участников заседания «круглого стола» будут рассмотрены и приняты на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Впоследствии, помимо обсуждаемого введения терминов «семейная компания» и «семейный бизнес», необходимо предусмотреть преференции для малого и среднего семейного предпринимательства.

@smilemakc © 2020