На круглом столе рассмотрены политические итоги федеральных и региональных выборов 2021 года

В минувшую пятницу состоялось двенадцатое заседание традиционного круглого стола по политическим процессам в Оренбургской области. В этом году круглый стол был посвящен политическим итогам выборов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и в Законодательное собрание Оренбургской области, которые прошли в сентябре на территории нашей области

От регионального отделения ЛДПР с докладом выступил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов. Он рассказал про итоги выборов в контексте деятельности ЛДПР в Оренбургской области.

 — То, что касается выборов 2020-21 гг. и подведения итогов: трехдневное голосование, все истории, связанные с мобильным и выездным голосованием, переоткреплениями, которые мы все наблюдали, - это целиком и полностью современные инструменты, которыми пользуется действующая власть. Безусловно, члены избирательной комиссии должны были узнавать, не голосовали ли люди на других избирательных участках, но никто этого не делал. Это первый момент. Второй - даже если кто-то захотел бы так сделать, это было сделать невозможно.

Мнение нашей партии - эксперимент с трёхдневным голосованием надо заканчивать! Все эти ссылки на COVID-19... Это, конечно, имеет место и право на существование. Но! Это всё не работает. Глядя на то, как это голосование проходило: людей строем заводили…  Они все равно были без масок! Понятно, что намерение – хорошее, забота о гражданах. Но это все не соблюдалось.

По темам выездного и надомного голосования, временных участков также возникает много вопросов. И мы прекрасно понимаем, что всё это - определённые инструменты для влияния на итоги голосования.

Мы видим, что результат ЛДПР в целом по стране не совсем удовлетворительный. Около 8% показали по Федеральному ресурсу, в Оренбургской области это цифра почти 11%. Такой грязной кампании против ЛДПР я не видел уже на протяжении 13 лет. Когда лидера партии, саму партию поливали грязью во всех интернет-ресурсах. В любом случае, информация у нас есть, мы сделали определённые организационные выводы по этому вопросу и прекрасно понимаем, что с этим делать, чтобы в дальнейшем эти моменты учесть, — подвел итог Максим Щепинов.

@smilemakc © 2020