ЛДПР: поправки в областной бюджет необходимы для оренбуржцев

В Законодательном Собрании Оренбургской области прошло заседание комитета по вопросам бюджетной, финансовой и налоговой политики. Представители фракции ЛДПР выступили с поправками в бюджет на 2022 год и плановый период 2023-24 гг. По мнению депутатов ЛДПР, они значительно улучшат социальную сферу региона

Отдельного внимания требует вопрос обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот и ветеранов боевых действий. ЛДПР считает, что финансирование этого вопроса следует увеличить! Отсутствие должной поддержки молодых семей – одна из причин, по которой они уезжают из региона. Молодежь ищет лучшую зарплату, развитую инфраструктуру, хорошие школы для детей, доступное жилье. Мы сами выталкиваем эту категорию из Оренбургской области в виду недостаточного финансирования проекта по обеспечению их жильем. Увеличив бюджет, мы поможем оренбуржцам быстрее решить жилищный вопрос и остаться в регионе.

Также необходимо значительно увеличить бюджет на капитальный ремонт школ и детских садов. В этом году цены на строительные материалы выросли в 3 раза, и из 27 школ (по плану) ремонт сделали только в 12. Остальные остались с крышами, которые текут, и старыми окнами. Партия ЛДПР выступила с инициативой кратно увеличить бюджет на капитальный ремонт образовательных учреждений, т.к. нужно учесть, что в 2022 году по плану нужно отремонтировать 27 школ, а также 15 школ, которые остались без ремонта в текущем году. Следует отметить, что данную инициативу ЛДПР поддержали все, кроме Единой России.

Партия ЛДПР держит свое предвыборное слово. Мы за народ и за лучшую жизнь в Оренбуржье!

@smilemakc © 2020