ЛДПР: верните деньги в бюджет!

Вчера прошло заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

Выяснилось, что поступление средств в бюджет Оренбургской области за возмещение вреда, причиняемого региональным дорогам большегрузным транспортом, сокращается. И если несколько лет назад мы собирали около 1 млрд рублей, то в этом году – еле-еле набираем 100 млн рублей.

Посмотрим на факты.

За текущий год нефтяники и газовики, которые добывают углеводороды в Оренбургской области, кратно увеличили свою прибыль. У многих компаний нет своего трубопровода для транспортировки сырья – его перевозят автотранспортом.

Бесспорно, радует, что на ремонт и реконструкцию дорог в области выделены немаленькие средства – 15 млрд рублей. А это значит, что материалы, необходимые для дорожной отрасли доставляются большегрузами. Строительство социальных и коммерческих объектов также не останавливается.

Соответственно, количество грузоперевозок не снижается. И партия ЛДПР уверена: значит, и поступление средств в бюджет региона должно как минимум оставаться на прежнем уровне, если не расти!

У регионального отделения ЛДПР есть вопросы к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области. И если Министерство не объяснит такое резкое сокращение поступлений в бюджет при видимом растущем доходе предприятий, развивающихся стройках и реконструкциях дорог, мы будем искать ответ дальше и обращаться в правоохранительные органы.

@smilemakc © 2020