Бюджет-2022 принят с поправками ЛДПР

Спустя 2 месяца обсуждений и проработки бюджет Оренбургской области на 2022 год принят. Его доходная часть составит 117,3 млрд руб., расходы – 126,7 млрд

Напомним, что от фракции ЛДПР к рассмотрению было предложено 17 поправок, две из которых оппозиционные партии поддержали.

- Радует, что на будущий год некоторые наши поправки учтены в бюджете, – выступил с докладом Максим Щепинов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области. – А это значит, что будут выделены дополнительные средства на создание в Оренбуржье особой экономической зоны и на поддержку многодетных семей. Благодаря единовременной денежной выплате взамен бесплатного земельного участка улучшить свои жилищные условия смогут 698 многодетных семей. То есть 100% потенциальных получателей.

 

ЛДПР будет следить за исполнением принятого бюджета и соответствие его целям и задачам национальных проектов и госпрограмм.

Также необходимо отметить и то, что фракция ЛДПР проголосовала за возврат прямых выборов в Оренбургской области. Большинство депутатов не поддержало возвращение к всенародному голосованию за мэров городов.

 

@smilemakc © 2020