Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева работает в городе Брест

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседание Комиссии  по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Бресте

Один из основных вопросов, который рассматривали члены Комиссии - продолжение реконструкции Брестской крепости за счёт средств  Союзного государства.

Закончилась трёхлетняя Программа Союзного государства по реконструкции части объектов  (16 объектов) Брестской крепости. Вчера союзные парламентарии осмотрели результаты работы. Продолжается работа по финансовому отчёту за проведённые работы по программе 2018-2020 годов.

"Комиссия, конечно поддерживает продолжение реконструкции Брестской крепости, так как считает этот объект наследием Союзного государства, очень важным для сохранения исторической  памяти и защиты исторической правды, для патриотического воспитания молодого поколения", - сказала сенатор Елена Афанасьева.

Финансирование подобных объектов за счёт  Союзного государства предусматривается и на территории Российской Федерации. Монументальная 25-метровая фигура советскому солдату на Ржевском мемориале создана за средства Союзного государства.

@smilemakc © 2020