Европарламент заболел манией величия

15 декабря на пленарном заседании Европарламента была принята резолюция в защиту международной организации «Мемориал». В документе содержатся призывы прекратить судебное разбирательство в отношении организации и отменить направленное на защиту суверенитета страны законодательство. Кроме того, Европарламент рекомендовал «усилить поддержку гражданского общества, независимых НПО, правозащитников, историков и СМИ, действующих в России, включая устойчивую и гибкую финансовую поддержку, и чрезвычайную помощь» и призвал государства ЕС рассмотреть вопрос о «предоставлении убежища» запрещенным на территории России структурам

«Европейский парламент призвал усилить вмешательство во внутренние дела России. В своей новой резолюции депутаты Европарламента предприняли попытку вмешаться в работу российской судебной системы и рекомендовали ЕС и входящим в него государствам расширить финансовую и организационную поддержку своих ставленников в России», - заявила член Комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, сенатор РФ от ЛДПР Елена Афанасьева.

Сенатор отметила, что «резолюция Европарламента является неприкрытой попыткой вмешаться в функционирование российской судебной системы. Угрожая санкциями, евродепутаты пытаются вынудить российские прокуратуру и суды действовать исходя из желаний Запада, а не по закону. Это грубое посягательство на независимость суда, которое идет в разрез со всеми демократическими принципами, которые якобы защищают в Европарламенте. Истинные мотивы резолюции содержатся в самом документе. Депутаты Европарламента призывают ЕС добиваться от России отмены существующих правовых механизмов защиты суверенитета и предлагают выделять больше ресурсов на «устойчивое и гибкое» финансирование действующих в интересах Запада СМИ, НКО и персоналий».

«В резолюции прямым текстом говорится, что речь идет в том числе и о структурах, чья деятельность запрещена на территории нашей страны. Напомним, что законы РФ предполагают запрет деятельности экстремистских и террористических организаций, а также иностранных или международных НПО, представляющих угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства. Судя по принятому евродепутатами документу, именно таким структурам предлагается создавать все условия для работы против нашей страны с территории ЕС», - подчеркнула Елена Афанасьева.

«Комиссия расценивает резолюцию Европарламента как признание в намерении предпринять новые попытки вмешательства во внутренние дела России. Будем прорабатывать ответные шаги на эти действия, включая дальнейшее совершенствование законодательства в сфере защиты суверенитета», - заключила она.

@smilemakc © 2020