Развал СССР - катастрофа XX века

В 2022 году исполнится 100 лет со дня образования СССР  - мощного государства, распавшегося по вине преступников, собравшихся в Беловежской Пуще и их сторонников. Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева считает, что пора дать юридическую оценку действиям тех, кто спровоцировал развал страны

«Это было могучее централизованное государство, которое до сих пор занимает особое место в памяти людей не только старшего поколения. Достижения Советского Союза в образовании, здравоохранении, освоении космоса и сейчас служат крепким основанием для продолжения слаженной работы систем», - считает сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.

В Госдуму внесен проект заявления о признании распада СССР главной геополитической катастрофой XX века, с этой инициативой выступила фракция ЛДПР в нижней палате.

"Государственная Дума... считает распад СССР главной геополитической катастрофой XX века, которая привела к дезинтеграции в различных сферах жизни общества, обострению экономического и политического кризиса, возникновению конфликтов на национальной почве", - говорится в заявлении.

« Было совершено преступление по предварительному сговору. В этом необходимо разобраться и дать историческую оценку действиям политиков того времени. До сих пор нет документов, которые подтверждают факт отсоединения советских республик. Что это, если не фальсификация в крупных масштабах и преступление против человечности? В Конституции СССР не было слов о выходе из состава Союза. Выходит, что первые кто должен идти под суд – это те, кто подписывал документ, разрешающий этот развал. Но кто стоял за этими безумцами? Пора уже дать юридическую оценку этому действию против нашей страны и провести судебные процессы», - считает сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020