ЛДПР «ЗА» прямые выборы!

Вот и завершился второй день отбора кандидатов на пост главы Оренбурга. Заслушали еще 4 доклада

- На сегодня из представленных 8 концепций, могу отметить, что есть, на что стоит обратить внимание членам комиссии, - прокомментировал собеседования Максим Щепинов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области.

Отметим, что каждый претендент выразил согласие на прямую трансляцию своего выступления, однако на сайте администрации города по каким-то причинам, список кандидатов на второй день не был размещен, и «пропали» кандидаты первых слушаний. Администрация города считает, что оренбуржцам все равно, кто претендует на мэра города?! Мы считаем, что горожане ДОЛЖНЫ знать каждого претендента, им НУЖНО вернуть право выбирать главу города и выражать свое мнение.

И если вчера кандидаты говорили про дизайн-код города, проблему с мусором, налаживание связей с итальянцами и необходимости повесить флаг России над зданием администрации города, то сегодня программы затрагивали больше проблем города. Например, Д. Бычок обратил внимание на бездомных собак, Ю. Лобзова отметила налаживание коммуникации с населением через «умные» остановки. Также свою программу представил и самый молодой на данный момент кандидат - Д. Гумеров: он рекомендовал обновить систему занятости в регионе. М. Фазуллин говорил не только о проблемах, которые явно есть, но и озвучил пути их решения на межмуниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Мы считаем, что у нашей администрации есть все инструменты для решения проблем и, в частности, с перевозками в городе. Однако, представители власти ничего не делают в этом направлении. ЛДПР за народ! Будущий мэр города должен не только говорить, но и делать жизнь горожан лучше! И если проблема есть, инструменты для ее решения есть, значит нужно брать и исполнять свои обязанности!

@smilemakc © 2020