Почему вопрос с главой города отсрочен? Мнение ЛДПР Оренбуржья

Вчера, 27 декабря в Законодательном собрании Оренбургской области прошло очередное заседание конкурсной комиссии по выборам главы города

Комиссия заслушала последних кандидатов. Напомним, что всего было 20 заявок. Из них: 1 кандидат не пришел, 2 защищали свои программы по видеосвязи, 17 пришли очно.

Главный вопрос, который волнует всех: кто же будет выдвинут на пост главы Оренбурга? На заседании приняли решение, что комиссия огласит свое решение до 21 января 2022 года. Именно в этот день мы узнаем, кого представят на голосование для Горсовета. Кандидатов должно быть не менее двух.

Официальная версия такой отсрочки – более подробное изучение концепций всех кандидатов. ЛДПР считает, что эта пауза с назначением главы Оренбурга связана с неопределенностью в отношении губернатора Оренбургской области. Т.к. в современной конфигурации глава Оренбурга – это министр по делам города, назначенный губернатором. А значит все будет понятно после того, как прояснится ситуация с действующим губернатором – остается он на посту или покидает его.

@smilemakc © 2020