Елена Афанасьева продолжает помогать жителям Оренбуржья

Сенатор РФ Елена Афанасьева посетила диаконический центр «Прикосновение», в котором с 2009 года реализуется социально значимая программа «Жизненный маршрут»

Директор Наталья Калиман рассказала, что модель программы проверена временем, но есть определенные проблемы:

- Чтобы «Жизненный маршрут» распространялся и мог работать, нам необходимо пересмотреть тарифы, которые на данный момент очень высокие и не позволяют нам двигаться вперед. И мы говорим не только про тарифы ЖКХ, но и про тарифы на компенсацию услуг. Еще одна проблема – не сформирован социальный кластер квартир, куда можно выпускать детей, не организованы рабочие места.

По словам Натальи Адамовны, предприниматели готовы брать выпускников Центра на работу, но этого недостаточно – должна быть поддержка государства. Также не хватает помещений, а расширение невозможно из-за недостаточного финансирования.

- Нам важно, чтобы Вы поддержали наш «Жизненный маршрут», - подытожила экскурсию Наталья Калиман. – Центр живет за счет продажи продукции и пожертвований неравнодушных -родителей, организаций и частных лиц.

Сенатор оценила собственное производство ДЦ «Прикосновение» - подставки под телефоны, кормушки, ключницы-домики и др. – по достоинству.

- Заказов мало, в основном отправляем изделия в Москву и Санкт-Петербург. Местные почему-то не берут. Возможно, не знают, - делятся сотрудники центра.

Личное общение с населением - то, что отличает Елену Афанасьеву от большинства сенаторов и депутатов. По итогам встречи сенатор обещала помочь в некоторых вопросах и еще раз встретиться в будущем году для обсуждения перспектив развития социального проекта.

И, конечно же, Елена Афанасьева поздравила детей и девушек, проживающих на сопровождении, с наступающими праздниками и вручила памятные подарки.

@smilemakc © 2020