![Оренбургремдорстрой стал фигурантом антимонопольного дела](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/orenburg/a000cd40b1992babff51f11175f856864aac9a53f70edf1e3007e2480ea26a06.jpg&op=resize&h=600)
Оренбургский УФАС раскрыл монопольный сговор между несколькими строительными компаниями региона
По данным правоохранителей, несколько предприятий – в числе которых, помимо «Оренбургремдорстроя», оказались СУ-56, Уралмост, Полимерпромсистем и СМУ №3 - организовали сговор с целью перекрыть доступ к тендерам на ремонт мостов другим участникам рынка. Показательно, что именно в Оренбуржье государственное предприятие оказалось замешано в подобной деятельности, не говоря уже о том, что некоторые другие вышеуказанные подрядчики уже становились ответчиками в судах и были замечены в некачественном исполнении своих обязательств.
ЛДПР всегда твердо стояла на позиции необходимости честной конкуренции между любого рода компаниями, ведь это идет на благо конечного потребителя или заказчика, однако многолетний опыт показывает, что многие недобросовестные предприятия и бизнесмены не готовы мириться с этим. Желание "нажиться" перекрывает любую совесть. И в отношении оренбургских застройщиков это особенно верно.
«Сколько раз ЛДПР уже говорила, что нужно тщательно следить за справедливой конкуренцией на рынке, но это власти не интересует. Вот сейчас вы видите почему. Когда государственная компания, я это подчеркну, участвует вот в таком беспределе - это очень много говорит об отношении региональных властей к рыночной конкуренции и тому, какого качества будет оказанная работа. Монополист может делать что хочет, как хочет и по ценам, которые ему больше нравятся. А идти вам будет некуда, ведь другие компании просто не присутствуют на рынке. Сами вы тоже этим заниматься не сможете по той же причине. Такие дела надо расследовать максимально быстро и жестко пресекать. Штрафы должны быть серьезные» - комментирует Андрей Рейзлер.