![Минарх продолжает настаивать на своем выборе площадок для крематориев](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/orenburg/74106f30791e9edd7c5346ab95246e93ee21c7fdbc7068be4360f1340b235d9e.jpg&op=resize&h=600)
Оренбургское министерство архитектуры, заявило, что "решило" проблему со строительством крематориев
После очевидной реакции местных жителей поселка Весенний, новое кладбище и комплекс к нему решили строить близ Нижней Павловки, Эксперементального или Чкалова. Замминистра архитектуры Татьяна Тимошинова аргументирует подобный выбор "транспортной доступностью" и "отсутствием подземных вод".
Впрочем, что-то подсказывает, что вместо того, чтобы просто построить кладбище и прилегающий к нему крематорий в месте, где оно точно никому не будет мешать, чиновники в очередной раз понадеялись, что жители других населенных пунктов не будут возмущаться. Сама ситуация комична, по большому счету министерство архитектуры занимается перекладыванием проблемы "из одной корзины в другую", вместо того, чтобы просто решить ее раз и навсегда.
"Мы уже говорили, что пересмотренный генплан города, все еще выглядит как минимум очень странно, а вот эти вот "переезды" мест строительства крематориев это ну уж совсем издевательство. То есть жители Весеннего отстояли свое право не жить рядом с кладбищем, а теперь, стало быть, люди из других населенных пунктов будут вынуждены этим заниматься. Я конечно понимаю, что перенести подобное "предприятие" подальше от жилой зоны это "непосильная" задача, но не надо прикрываться "доступностью". На кладбище люди бывают не так уж и часто, а вот дышать воздухом от крематория им придется постоянно" - комментирует Иван Дубинин.
Напоминаем, что 2 ноября будут проводиться очередные публичные слушания по Генплану города, где станет окончательно понятно, что готовит Минарх для Оренбуржцев.