Прорыв канализации в Орске сразу после паводка

Не успел закончиться весенний потоп, как на улицах Орска появилась канализационная вода, затопившая улицы, дворы и подвалы

Жители, только отошедшие от катастрофических последствий паводка, теперь не могут попасть в свои подъезды, а подвальные помещения оказались вовсе затоплены. Вызвано это, по утверждению мэрии, тем, что участок трубопровода пострадал в результате наводнения и теперь его нужно менять. Отметим, что делать это нужно не просто быстро, а очень быстро, так как на жаре в такой среде стремительно начинают размножаться насекомые и бактерии. Получить еще и эпидемию тем, кто в ходе паводков и так пострадал - точно не хочется.

Но, впрочем традиционно, вместо оперативного решения проблемы депутаты орского Горсовета решил собрать круглый стол. На вчерашнее заседание парламента представители РВК-Орск (прим. Росводоканал Орск) были приглашены, но, разумеется, не явились. Что обсуждать в таком случае - решительно не ясно.  

Хочется подчеркнуть, что эта ситуация лишний раз доказывает, что местные чиновники особенно ничему не научились и последствия стихии будут продолжать вскрываться постепенно. Критическая ситуация весны так же не привела к выработке способов оперативного принятия решений.  

«Сейчас в Орске собираются менять мэра. Вот у меня вопрос – а зачем? Сложилась ситуация куда менее крупная по масштабу. Вместо того, чтобы сразу обратиться в РВК и потребовать починить коммуникации и откачать канализационные воды собираются круглые столы. Ничего не изменилось. Печально наблюдать, что никаких выводов о необходимости ускоренного реагирования сделано не было. Потом кто-то удивляется, почему ЛДПР и Сенатор Елена Афанасьева выступают за парламентское расследование паводка? Потому что рвение что-либо делать со стороны местных чиновников попросту отсутствует» - комментирует депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Иван Дубинин.

Фотоматериалы: Урал56

@smilemakc © 2020