
На заседании правительства Оренбургской области мэр столицы региона получил выговор
Губернатор отчитал Сергея Салмина за то, что коммунальщики перекопали весь Оренбург и превратили все в «бесконечный бардак». Глава города в свою очередь утверждает, что никаких судебных решений нет и с подрядчиками он пытается договориться сам. Хочется отметить, что не одним перекапыванием улиц славятся коммунальные службы Оренбурга. В число их «заслуг» входят полное отсутствие ухода за растительностью летом, настоящий каток на улицах зимой, срывание асфальта по поводу и без, а также регулярные аварии и произвол по отношению к жителям многоквартирных домов. Бардак в данном случае творится не только на улицах, но и в высоких кабинетах.
А происходит он там уже очень давно. Причем всех этих мэров, которые настолько некомпетентны, что не контролируют подрядчиков, допускают откровенную халатность с их стороны и в целом не следят вообще ни за чем, по сути, назначает сам Губернатор. Один «эффективный специалист», например, вообще на работе не появлялся, а потом исчез в залах Госдумы. Многие, возможно, забыли его фамилию, но мы напомним – был такой мэр Ильиных. Что касается Сергея Александровича, то он, как мы уже писали, предпочитает делать вид, что ничего не происходит. Да и не управляет ничем тоже. Так что злиться тут имеет смысл только на самого себя, ведь это все назначенцы, одобренные «сверху». Разумеется, если бы главы муниципалитетов избирались народом, все было иначе и им приходилось бы оправдывать оказанное им доверие, но «партия власти», судя по всему, не готова давать людям право выбирать.
«Какой смысл ругаться на собственного подчиненного? Вы же не последнюю роль играли в его назначении. Значит доверяли, значит были уверены в нем. Или он как-то резко изменился за несколько лет? А если так, почему не назначите другого? Мне кажется тут есть куда более фундаментальная проблема. Назначенцам нет смысла работать и следить за тем, чтобы «бардака» не было. Никакой ответственности. Так что жестко грозить можно сколько угодно, только беда здесь в самом подходе» - комментирует депутат ЛДПР Иван Дубинин.