Беспредел со льготами в Саракташском районе повторился вновь

Накануне Международного дня защиты детей Администрация Саракташского района сделала "подарок" своим жителям. Согласно принятому 31 мая постановлению №524-п отменены льготы по взиманию родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для отдельных категорий родителей. 

 

О данном решении местных властей депутату Государственной Думы Сергею Катасонову сообщила координатор местного отделения ЛДПР Анастасия Спасенкова. Из предоставленного ею обращения и копии постановления администрации следует, что отменены 50% льготы по взиманию родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для отдельных категорий родителей: имеющих трех и более несовершеннолетних детей, неработающих инвалидов 1 и 2 групп, получивших или перенесших лучевую болезнь, инвалидов чернобыльской катастрофы, участников боевых действий, матерей-одиночек. Кроме того, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией с момента вступления в силу вышеназванного постановления будут обучаться в муниципальных дошкольных образовательных организациях на платной основе.  

 

На сегодняшний день координатор Саракташского местного отделения ЛДПР собирает подписи жителей района в поддержку отмены постановления. 

 

Депутат Сергей Катасонов незамедлительно вмешался в ситуацию и направил запрос прокурору Оренбургской области с просьбой организовать проверку указанных сведений на предмет правомерности и принять при необходимости меры. Сергей Михайлович также отметил, что это повторение прошлогодней ситуации.  

 

- В ноябре 2017 года власти Саракташского района уже принимали аналогичное постановление и тогда после нашего вмешательства и проверки прокуратуры постановление было отменено, а льготы были возвращены. Это очередная попытка местных властей решить проблемы наполнения бюджета. И я надеюсь, что и в этот раз прокуратура встанет на сторону жителей района. - отметил депутат.