Благодаря ЛДПР началось решение проблемы загрязнения окружающей среды на востоке области

На прошедшей неделе в Оренбургское региональное отделение ЛДПР поступило свыше десятка обращений граждан. Каждое из них было отработано и по многим были направлены депутатские запросы в соответствующие органы власти.
 
Получено 9 ответов на ранее направленные запросы и несколько обращений граждан решены положительно.
Вопросы экологии - одни из самых острых в нашем регионе. Сильнее всего от экологических проблем страдают жители востока области, где сосредоточены крупные промышленные предприятия, чья деятельность сильно влияет на ухудшение экологической обстановки, а следовательно, и на здоровье людей.
ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о необходимости решения экологических проблем в регионе. В частности, на последнем заседании Законодательного Собрания комментируя ежегодный доклад губернатора, депутат фракции ЛДПР Владимир Мирохин в очередной раз заострил внимание властей на экологических проблемах востока области. К примеру, очень острый вопрос для жителей восточного Оренбуржья по проблемам несанкционированных свалок в городе Орске.

К депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Владимиру Мирохину обратились жители с жалобой на несанкционированные свалки и как следствие загрязнение окружающей среды. Работники поджигали накопившийся мусор, что вызвало повышенную загазованность атмосферного воздуха, многие даже стали жаловаться на плохое самочувствие.

Запросы депутата Мирохина были незамедлительно направлены в прокуратуру Оренбургской области и Управление Росприроднадзора по Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса Управление Росприроднадзора по Оренбургской области провело выездную проверку. По ее итогам в пригороде Орска обнаружены места несанкционированного размещения различных строительных и твердых бытовых отходов, отсутствие оборудованной площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

Материалы проверки направлены в Администрацию г. Орска для принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок. Прокуратурой области также проводится проверка, о результатах которой будет сообщено позже.