Благодаря ЛДПР жители Оренбургской области решают проблемы в сфере ЖКХ

Проблемы, связанные с жильем и жилищно-коммунальным хозяйством - наиболее часто встречающиеся вопросы в обращениях граждан поступающих в адрес ЛДПР.

Люди в своих обращениях чаще всего просят помочь получить положенное им жилье, оказать помощь в ремонте жилого помещения, жалуются на недобросовестность управляющих и ресурсоснабжающих организаций. По каждому из таких вопросов региональное отделение и депутаты направляют запросы в органы местного самоуправления, жилищную инспекцию, прокуратуру и другие органы власти. И по большинству таких запросов партия получает положительные ответы. 

На прошедшей рабочей неделе было получено два положительных ответа по вопросам жилья и ЖКХ. 

После обращения депутата Заксоба Владимира Мирохина к главе одного их муниципальных образований области, администрацией района началось решение вопроса по оказанию помощи заявителю в ремонте кровли дома. На сегодняшний день уже выполнена сметная документация по ремонту и решается вопрос с выплатой материальной помощи от района.  

На сторону жителей города Оренбурга, после обращения Владимира Мирохина, встала Государственная жилищная инспекция региона. Граждане пожаловались депутату на периодическое несанкционированное отключение электроснабжения. Депутатский запрос был направлен в ГЖИ Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса в отношении энергоснабжающей организации составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях