Депутат Мирохин продолжает отстаивать интересы жителей Оренбургской области

Депутаты ЛДПР особое внимание в своей работе уделяют помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. К депутату Законодательного Собрания Владимиру Мирохину обратилась жительница г. Оренбурга с просьбой оказать помощь в предоставлении жилья ее внуку-сироте. Депутатский запрос был направлен прокурору Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса областной прокуратурой заявителю оказана правовая помощь для обращения с иском в суд. И это уже второй подобный случай с начала текущего года. Ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам у депутатов на пристальном контроле.
По-прежнему остро в нашем регионе стоит проблема невыплаты заработной платы на предприятиях области. Так по итогам рассмотрения обращения на эту тему, Владимир Мирохин направил запрос прокурору Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса доводы обращения о нарушении трудового законодательства нашли свое подтверждение, дополнительно к ранее сообщенным сведениям выявлена задолженность еще перед 7 работниками на общую сумму свыше 90000 рублей, в том числе перед заявителем. Прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Помимо этого в интересах работников в суд направлены иски о взыскании задолженности по выплате заработной платы, компенсации за несвоевременную оплату труда. Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате постановлен прокуратурой на контроль.
Аналогичным образом рассмотрена депутатом Мирохиным коллективная жалоба работников бюджетного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования Оренбургской области. Работники пожаловались депутату, что их привлекают к сверхурочной работе, что, однако, не отразилось на размере выплат заработной платы. Запрос также был направлен прокурору Оренбургской области. В результате чего Прокурором принесены протесты на локальные акты, изданные указанным работодателем в нарушение трудового законодательства, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников.
Вновь не оставлена без поддержки жительница Оренбургской области, пострадавшая от пожара. Обратившись к Владимиру Юрьевичу, она смогла получить адресную помощь в размере 30000 рублей для приобретения предметов первой необходимости от Министерства социального развития Оренбургской области, куда был направлен запрос.
К Владимиру Мирохину часто обращаются с жалобами на отказ в возбуждении уголовного дела. Ранее неоднократно по таким жалобам производство доследственной проверки возобновлялось, и многие случаи заканчивались возбуждением уголовных дел. Так, по обращению к депутату Мирохину жителя г. Оренбурга, пострадавшего в результате мошеннических действий при покупке жилья, запрос был направлен прокурору Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса ранее вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенное в результате предыдущей доследственной проверки. Ход и результаты проведения проверки взяты на контроль прокуратурой района.