Депутат Владимир Мирохин держит на контроле вопрос по освещению улицы Кичигина.

На прошедшей неделе в Оренбургское региональное отделение ЛДПР поступило свыше десятка обращений граждан. Каждое из них было отработано и по многим были направлены депутатские запросы в соответствующие органы власти.


Получено 11 ответов на ранее направленные запросы. Половина из них уже решена положительно.


Так к депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Владимиру Мирохину обратился гражданин в интересах жителей г. Бугуруслана с жалобой на отсутствие уличного освещения вблизи водозаборной колонки. Запрос депутата был незамедлительно направлен главе администрации муниципального образования. В результате рассмотрения запроса администрацией проведено комиссионное обследование, доводы заявителя подтвердились. В итоге – установлен дополнительный светильник уличного освещения вблизи водозаборной колонки.


Еще одно коллективное обращение жителей Оренбурга решено Владимиром Мирохиным. Жители пытались его решить самостоятельно в течение трех лет. Оренбуржцы жаловались на отсутствие уличного освещения и разбитую дорогу по улице Кичигина (участок от ул. Терешковой до ул. Орджоникидзе). Благодаря активной работе депутата и слаженной деятельности команды юристов Регионального отделения ЛДПР на указанном участке дороги проведены работы по отсыпке асфальтовым срезом дорожного полотна. Установка дополнительных светильников на опорах уличного освещения запланирована на 2019 год. Региональное отделение будет следить за решением этого вопроса, о его итогах будет сообщено позже. Но уже сегодня в адрес регионального отделения ЛДПР от жителей этого микрорайона поступила благодарность за оказанное содействие в решении проблемного вопроса по благоустройству города.


К Владимиру Мирохину также обратился пожилой житель Оренбурга с жалобой на то, что радиоточку он исправно оплачивает, однако радио не работает в течение нескольких месяцев. Запрос депутата направлен в департамент информационных технологий Оренбургской области. Результатом рассмотрения запроса стало то, что специалистами выявлены повреждения линии радиофикации, линия проводного вещания восстановлена и пожилому пенсионеру возобновлен доступ к услуге связи. В августе будет произведена корректировка платы за услуги связи.


Еще один житель Оренбургской области обратился к Владимиру Мирохину по вопросу несогласия с отказом в возбуждении уголовного дела, пожаловавшись, что проведенная полицией проверка не была полной. Запрос депутата направлен прокурору Оренбургской области. В результате проверки прокуратурой постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков.


Не снижается и количество обратившихся в ЛДПР людей, которые стали жертвами мошенников. В настоящее время много случаев, когда граждане лишаются единственного жилья по вине мошенников. Так, в 2010 году жительница Оренбурга, находясь под влиянием обмана, подписала договор купли-продажи на жилой дом. К сожалению, ей не удалось убедить суд в том, что данная сделка была совершена под влиянием обмана. Правоохранительные органы также отказали в возбуждении уголовного дела. В течение нескольких лет женщина со взрослым сыном-инвалидом ночевала у соседей.


Депутат Владимир Мирохин, к которому обратилась эта женщина, направил запрос в Министерство социального развития Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса с учетом жизненных обстоятельств и отсутствия постоянного места жительства заявителю предложено социальное обслуживание с проживанием в доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также оказана правовая помощь в случае, если семья примет решение встать на очередь нуждающихся в получении жилья по социальному найму.