Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с работой стационарных социальных учреждений области

На прошедшем в апреле заседании Законодательного Собрания Оренбургской области был рассмотрен доклад Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области. В нем Уполномоченный сделал акцент на выявленные нарушения в стационарных социальных учреждениях. В связи с этим было принято решение сформировать рабочие группы и посетить указанные учреждения на территории региона, чтобы ознакомиться с их работой, условиями проживания граждан и оказания им услуг.   

В указанные группы вошли, и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области – члены фракции ЛДПР.   

Так руководитель фракции Оксана Набатчикова посетила Сакмарский психоневрологический интернат, депутат Татьяна Иванова- Соль-Илецкий психоневрологический интернат и Геронтологический центр «Долголетие» в областном центре, а Алексей Панкратов -Мустаевский психоневрологический интернат. В учреждения были переданы канцтовары и книги.  

 Это очень важная и ответственная работа. Сегодня нам нужно собрать максимум объективной информации о данных учреждениях и том, как в них живут люди. Уже видны определенные проблемные точки, в том числе по качеству проживания, уровню заработных плат, неукомплектованности сотрудников, необходимости ремонта и т.д., но выводы и итоговые решения будут приняты по итогам полного анализа ситуации в по итогам поездок по всем учреждениям - рассказала Оксана Набатчикова.  

Депутаты намерены продолжить ознакомление с работой указанных учреждений и по результатам посещения всех учреждений будут направлены рекомендации с предложениями по улучшению работы.