ЛДПР поддержала коллективное обращение Президенту против пенсионной реформы

Сегодня депутаты ЛДПР в областном парламенте высказали свою позицию по важнейшим вопросам повестки дня. Основным вопросом несомненно стала тема о повышении пенсионного возраста.

 

Депутаты ЛДПР категорически не поддержали повышение возраста. На голосование был вынесен вопрос об обращении Президенту Путину, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину о недопустимости принятия закона о пенсионной реформе.

 

Речь идет о ставшем уже одиозным законопроекте о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а женщин – до 63 лет. В июле депутаты Госдумы уже проголосовали большинством голосов «за». Только один депутат от Оренбуржья, Сергей Катасонов высказался «против» пенсионной реформы.

 

Сегодня региональные депутаты ЛДПР предложили сделать еще один жест, показывающей отношение регионов к нововведениям – направить от имени областного парламента обращение к руководству государства. В документе указывается, что законопроект не содержит финансово-экономических обоснований и расчетов, как изменения отразятся на федеральном бюджете. Нет ни финансовых прогнозов, ни то, как столь радикальные перемены скажутся на рынке труда. Обсуждение вопроса было поставлено 38-м пунктом повестки дня - под самый конец длинного заседания. Видимо, по важности это не самый острый и животрепещущий вопрос. К тому же был анонсирован дополнительный перерыв на время выступления Президента РФ о пенсиях. Однако заседание пошло активно и вопрос рассмотрели до прямого эфира.

 

Депутаты ЛДПР проголосовали в полном составе «за» отправление обращения в Госдуму, однако комитет по социальной и демографической политике Заксоба рекомендовал обращение отклонить.