Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР помогли жительнице Оренбурга получить гражданство

Одним из проблемных вопросов, поднимаемых в обращениях к депутатам ЛДПР, является проблема получения гражданства Российской Федерации. Несмотря на заявления главы государства и чиновников, что российское гражданство станет проще получить соотечественникам — участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ, в регионах это не действует. Иностранные граждане сталкиваются с тем, что им приходится по десятку лет и более ждать, когда решится вопрос гражданства. 

К депутату Госдумы Сергею Катасонову обратилась жительница Оренбурга по вопросу гражданства России. В течение 12 лет она проживает в России, но получить гражданство смогла только, обратившись с жалобой на бездействие органа миграционного учета к депутату Катасонову.
История началась еще в 2017 году, когда жительница обратилась к депутату Заксоба Владимиру Мирохину. Депутату тогда удалось сдвинуть решение вопроса с мертвой точки, однако органы власти продолжали затягивать предоставления гражданства ссылаясь на недоказанность родственных связей и пытались спустить ситуацию на тормозах.
В результате рассмотрения депутатского запроса Сергея Катасонвоа в
УМВД заявитель документирована паспортом гражданина Российской Федерации. В адрес депутата поступила письменная благодарность от жительницы за оперативную помощь и внимание. 

К сожалению, данный случай не единственный в нашем регионе. Только за последний месяц еще двое жителей Оренбургской области смогли решить вопросы, связанные с гражданством, благодаря ЛДПР. Тогда им на помощь пришел депутат Заксоба Владимир Мирохин, который оказал жителям области содействие в участии в Госпрограмме, позволяющей получить гражданство России в упрощенном порядке.