В среду в рамках очередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты заслушали ежегодный отчет губернатора – председателя Правительства области.  

По словам губернатора область развивается, зарплаты растут и в целом уровень жизни оренбужцев повышается с каждым годом.  

Однако с позицией губернатора не согласны жители региона, о чем с трибуны рассказал депутат фракции ЛДПР Владимир Мирохин.  

- К сожалению, мы видим, что наш регион все больше становится глубокой провинцией и источником для выкачивания средств из региона. В очередной раз мы видим, что правительство области не слышит людей. Экономические достижения области весьма сомнительны.  У нас что массово создаются предприятия? Нет, напротив, сокращения предприятий.  А рабочие места? У нас около 300 тысяч человек трудоспособного возраста не вовлечены в экономику. Развитие соседних регионов в условиях схожести экономических ниш приводит к выводу из области инвестиционных потоков.  Оренбургская область в лидерах по числу банкротств сельхозпредприятий!  Разговоры о создании рабочих мест и развития малого и среднего предпринимательства всего лишь демагогия, - отметил Владимир Мирохин, - Госдолг достиг рекордной суммы в 27 миллиардов рублей, причем всего за три года вырос на 10 миллиардов рублей. Руководство области должно понимать, что жители оценивают не по обещаниям. А по тому, что они имеют в итоге в кармане. 

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании считает работу губернатора и правительства области неэффективной и неудовлетворительной.