Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР продолжают поездки в территории региона и решают проблемы местных жителей

В выходные депутат Законодательного Собрания Татьяна Казармщикова работала в Северном районе. Встреча с жителями состоялась в районном доме культуры. В ходе нее обсуждались законодательные инициативы депутатов Фракции ЛДПР, работа Оренбургского регионального отделения партии, особенности предстоящей выборной компании Президента РФ. 

Депутату были заданы вопросы об изменении размера пенсии с первого мая текущего года, о социальных выплатах льготным категориям граждан, о порядке изменения маршрута движения школьного автобуса, об асфальтировании дорог в районе новостроек и ряд других актуальных для жителей района вопросов. На все поступившие вопросы депутат постаралась дать развернутый ответ.

В завершении встречи Татьяна Казармщикова вручила партийные билеты новым членам партии присутствующим на встрече и пожелала коллегам успехов в работе на благо ЛДПР. 
17 февраля депутат Заксоба Татьяна Иванова планировала выезд в Переволоцкий район для проведения встречи с жителями и активистами ЛДПР, которые на выборах будут работать в составе участковых избирательных комиссий. Но в связи с форс-мажором встреча с депутатом не состоялась.

Обучение партийцев провела опытный активист партийной организации - заместитель координатора местного отделения ЛДПР Вера Воробьёва.Она рассказала о проводимой избирательным штабом ЛДПР работе, ходе избирательной кампании в Оренбуржье. Особое внимание было уделено работе членов УИК с совещательным голосом и наблюдателей в день выборов.

Жители района передали в адрес депутата волнующие их вопросы. В частности, их беспокоят проблемы здравоохранения, существенное снижение реальных доходов, низкие пенсии и фактическое отсутствие перспективы на улучшение качества жизни.  

Также депутат получила повторное обращение от жителей дома №13 «а» по улице Нефтяников, ранее обращавшихся к депутату по факту непринятия чиновниками мер по признанию многоквартирного жилого дома аварийным. Ещё в ноябре 2017 года по обращению жильцов и при участии депутата Татьяны Ивановой, а также активистов ЛДПР многоквартирный дом обследован комиссией в составе представителей Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, прокуратуры района и жителей дома. Было установлено аварийное состояние дома и всех коммуникаций. 

Однако администрация не предприняла попыток изменить ситуацию. Бездействие администрации было обжаловано депутатов в прокуратуре района. Прокурором района внесено представление на имя главы района, на основании которого "виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности".  

Татьяна Иванова отметила, что к сожалению, никого никак не наказали и она вместе с местным отделением партии будет продолжать отстаивать интересы жителей дома и добиваться наказания ответственных за произвол чиновников.