Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР защищают жителей области от неправомерных действий органов власти

В адрес депутатского корпуса ЛДПР продолжают поступать обращения и жалобы от жителей Оренбургской области. С каждым месяцем граждане все чаще жалуются на бездействие или ненадлежащую работу федеральных органов власти и органов местного самоуправления. 

На прошедшей неделе благодаря вмешательству депутатов ЛДПР различного уровня удалось решить несколько подобных обращений в пользу заявителей. 

К депутату Государственной Думы Сергею Катасонову поступило обращение от жителя Оренбургской области с жалобой на бездействие местной администрации и надзорного органа по земельному вопросу. Депутат обратился с запросом к прокурору Оренбургской области. В результате проверки по запросу депутат прокуратурой выявлены нарушения земельного законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления устранить допущенные нарушения.  

С несогласием в отказе в возбуждении уголовного дела к депутату Законодательного Собрания области Владимиру Мирохину обратилась жительница Оренбурга. По итогам рассмотрения депутатского запроса и прокурорской проверки постановление об отказе отменено, организована дополнительная доследственная проверка. 

Аналогичным образом рассмотрено обращение руководителя предприятия, обратившегося к депутату с просьбой привлечь к уголовной ответственности за мошенничество виновных лиц.  

К депутату Мирохину также поступила жалоба на работу судебных приставов, которые по мнению жительницы Оренбурга неправомерно взыскали с нее задолженность за услуги ЖКХ. По итогам прокурорской проверки исполнительное производство в отношении заявительницы прекращено и вынесено постановление о возврате денежных средств.