Еще пять решенных вопросов жителей области в копилке реальных дел ЛДПР

Жители Оренбургской области продолжают обращаться в приемные ЛДПР за помощью в решении различных вопросов. Как правило с обращениями приходят люди, которые не единожды обивали пороги органов власти, но не нашли у чиновников ни помощи, ни человеческого отношения. К решению каждого поступившего вопроса депутаты и сотрудники штаба реготделения стараются прежде всего подходить с человеческой стороны. 

На прошедшей неделе депутат Государственной Думы Сергей Катасонов и депутат Законодательного Собрания Владимир Мирохин помогли жителям области решить как личные проблемы, так и проблемы затрагивающие сотни других людей. 

В частности, был решен вопрос с ремонтом дороги в Оренбурге. После обращения жителя города к Сергею Катасонову и направления запроса в администрацию Оренбурга, был проведен текущий ремонт дороги в виде отсыпки асфальтовым срезом.  

Еще одно обращение к депутату Госдумы касалось получения высокотехнологичной медицинской помощи. Житель области попросил у депутата содействия в решении данного вопроса и после запроса в областной минздрав документы заявителя были направлены в федеральный центр для заочного рассмотрения и принятия решения. 

Владимир Мирохин на прошедшей неделе помог жительнице области разрешить конфликт с соседями. Женщина пожаловалась депутату на то, что на соседнем земельном участке в непосредственной близости от ее жилого дома начато возведение жилого дома, что нарушает противопожарные требования. Однако ни соседи, ни местные власти не обращают на это внимание и не предпринимают никаких действий. Владимир Мирохин обратился с запросом в прокуратуру области, которая внесла представление для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности. 

После привлечения областной прокуратуры был также решен вопрос с бездействием правоохранительных органов, на которое пожаловалась депутату Мирохину жительница Оренбурга. В результате проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное и необоснованное, материал направлен для проведения доследственной проверки.  

Благодаря обращению жительницы Орска к депутату Заксоба была решена проблема жителей многоквартирного дома. Люди на протяжении долгого времени испытывали проблемы с поставкой воды в квартиры в связи с низким давлением в системе. После депутатского запроса в жилищную инспекцию данная информация нашла свое подтверждение, заявителю и другим собственникам многоквартирного дома будет выполнен перерасчет платы за воду, что найдет свое отражение в квитанции за июль 2018 г.