Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР не поддержала антинародные законы на очередном заседании областного парламента

В Оренбурге прошло очередное заседание Законодательного собрания области. В среду оренбургские парламентарии собрались чтобы обсудить важные для жителей региона вопросы. 

Главными вопросами повестки дня стали поправки в областной бюджет, увеличение ставок налога для предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения, а также изменение порядка начисления транспортного налога. 

По всем ключевым вопросам депутаты фракции ЛДПР проголосовали против. Позиция фракции была основана на том, что вносимые изменения в бюджет, а также изменения налогов приведут к ухудшения экономической ситуации в регионе, а также негативно скажутся на благосостоянии оренбуржцев. 

Также на заседании был рассмотрен проект постановления фракции ЛДПР об инициативе внесения федерального законопроекта, затрагивающего регулирование вопросов, связанных с навязываем платных медицинских услуг. С докладом от ЛДПР выступила заместитель руководителя фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова.  

- Мы предлагаем выйти с инициативой о закреплении понятия «навязывание платных медицинских услуг» и положения о том, что за указанные действия наступает установленная законодательством ответственность, а также установить санкцию в виде административного штрафа для должностных лиц - от 5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей. Составление протоколов и рассмотрение указанных дел предлагается возложить на должностные лица органов государственного надзора в сфере защиты прав потребителей.  

Фракция ЛДПР считает, что создание такого механизма от навязывания платных медицинских услуг в случае, если данные услуги могут быть оказаны бесплатно в рамках программы государственных гарантий, позволит защитить конституционное право граждан на бесплатную медицинскую помощь. - отметила депутат в своем выступлении.  

Но, к сожалению, профильный комитет, Совет законодателей и все депутаты партии власти отказались поддержать инициативу ЛДПР и проект постановления был отклонен.