Фракция ЛДПР поддержала сохранение льгот для жителей предпенсионного и пенсионного возраста

На внеочередном заседании областного парламента депутаты утвердили пакет законов, которыми сохраняются меры социальной поддержки пожилых людей независимо от их выхода на пенсию. Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области». 

Депутаты фракции ЛДПР поддержали данные поправки в областное законодательство и сделали это в интересах жителей области, отметив при этом, что ЛДПР по-прежнему категорически против пенсионной реформы в стране.  

- Сейчас мы ищем пути выхода из сложившееся ситуации. В части сохранения региональных льгот — это малая доля того, что мы можем сегодня сделать, к сожалению. Нас власть не слышит и не будет никогда слушать! Данные решения - бомба замедленного действия, и черед 20-25 лет она “рванет”. Поэтому только исходя из интересов жителей области мы поддерживаем этот законопроект, но ничего хорошего по пенсионной реформе в стране в целом ожидать не приходится, - так прокомментировал решение фракции депутат Владимир Мирохин.  

Поддержал коллегу и депутат Алексей Панкратов, который напомнил депутатам, что депутаты ЛДПР направляли поправку, в которой просили перенести вступление в действие закона о реформе на 1 января 2035 года, но она была отклонена.  

- Мы уже излагали позицию фракции, в которой говорили о том, что до пенсии будут доживать единицы. Ведь возраст смерти мужчин в Оренбургской области, по данным Росстата, 65,5 лет! Также этот закон негативно отразиться на демографии! - отметил депутат, предложив повышать уровень доходов граждан и развивать экономику, а не проводить очередную пенсионную реформу в стране.