Фракция ЛДПР поддерживает развитие института женского предпринимательства

На прошлой неделе прошло очередное заседание Общественного совета при комитете Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Провела заседание руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Оксана Набатчикова.
В ходе работы Совета была продолжена работа по определению условий, направленных на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность, обеспечение их конкурентоспособности и востребованности на рынке труда, а также развитие системы предоставления услуг по присмотру и уходу за детьми. В заседании приняла участие член Совета Федерации Елена Афанасьева, которая также курирует направление по развитию женского предпринимательства и участвует в организации Евразийского женского форума.

Экспертами – участниками заседания рассмотрено расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, перспективы развития цифровой экономики региона и другие вопросы. Кроме того, озвучено предложение по участию представителей Ассоциации женщин-предпринимателей Оренбурга в работе второго Евразийского женского форума.
- Развитие малого и среднего бизнеса - одно из главных направлений в работе региональных властей. Но к сожалению, у нас в области этому вопросу уделяется не такое большое внимание. Что же касается развития женского предпринимательства, то это направление в целом в стране практически не развито, хотя по мнению многих у него много перспектив. Сегодня наша задача сформировать не только законодательную базу для развития данного вида предпринимательской деятельности, но и сформировать в обществе положительное отношение к женщине-предпринимателю. - рассказала по итогам заседания Оксана Набатчикова.