Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР проголосовала против областного бюджета на 2019 год

В среду областной парламент рассмотрел в итоговом втором чтении проект бюджета на 2019 год.  

Выступая от лица фракции депутат Заксоба Владимир Мирохин рассказал о том, что фракция внесла 22 поправки к проекту бюджета на сумму более 1 млрд рублей. В своем выступлении депутат остановился на ключевых поправках, затрагивающих вопросы экологии, медицины и социальной сферы.  

- Ситуация с экологией патовая. Мы уже не один раз выступали на эту тему и еще раз хотим привлечь внимание губернатора и правительства области к этой проблеме. Вопрос по радону повис, а население востока области продолжает пить воду с газом, который вызывает онкологию. Как следствие, рост числа онкологических заболеваний. Построили в Орске онкодиспансер. Опять боремся не с причиной, а с последствиями. А сколько жалоб о загазованности подают жители Оренбурга, Орска и Новотроицка. - обращался депутат к губернатору и министрам. - И третья существенная проблема, которая уже стоит на пороге это - бытовые отходы. Область утопает в мусоре. На сайте регионального оператора по обращению с ТКО не опубликовано ни одного заключенного договора. Область сегодня просто не готова работать с отходами. 1 января каждый житель Оренбуржья в платежном документе получит больше в несколько раз больше, чем платил раньше... Фракция ЛДПР предлагает выделение дополнительных средств в размере 50 млн. рублей на финансирование ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде. И деньги эти нужно раздать муниципалитетам и районным администрациям. - заявил депутат Мирохин. 

Также он рассказал о том, что фракция ЛДПР предлагает направить более 200 млн рублей на поддержку социально незащищённых слоев общества, 20 млн рублей на финансирование садоводческих и огороднических некоммерческих организаций, а также более 100 млн рублей на предоставление мер социальной поддержки сотрудников областных государственных учреждений здравоохранения, работающих и проживающих в сельской местности.  

- Можно сколько угодно проводить реорганизации и на бумаге доказывать самим себе, что дела не так уж и плохи, по факту мы имеем проблему, которую надо не замыливать, а решать. Добиваться показателей по оплате труда медицинских работников нужно исходя из оплаты по одной, но достойной ставке. Не нужно заставлять врача жить на работе в попытке заработать достойную зарплату. И на фоне этого сокращение финансирования здравоохранения области на 797 млн. рублей – крайне нелогичное решение. - отметил депутат Мирохин в своем выступлении. 

В связи с тем, что все 22 поправки фракции ЛДПР были отклонены фракция ЛДПР проголосовала против принятия бюджета Оренбургской области на 2019 год.