Фракция ЛДПР сформировала вопросы к руководству УМВД и Пенсионного фонда

В рамках подготовки к очередному заседанию Законодательного собрания депутаты фракции ЛДПР обсудили и направили в адрес профильных комитетов по три вопроса к руководителям Управления МВД России по Оренбургской области и Управления Пенсионного фонда. 

Руководителя оренбургской полиции депутаты попросили разъяснить с чем связан 50% рост преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ и какие рекомендации органам государственной власти готова дать полиция для изменения ситуации.  

Также депутаты поинтересовались как руководитель УМВД относится к принципу формирования реестра коррупционеров и как продвигается расследование в отношении орских чиновников, в результате действий которых местный бюджет недополучил 60 млн рублей от Орского водоканала. 

Для руководителя управления Пенсионного фонда были сформированы вопросы, связанные с нецелевым расходованием средств материнского капитала у нас в области и отказами в назначении страховой пенсии в связи с нехваткой трудового стажа. Депутаты также просили уточнить возможно ли внедрить практику предоставления каждому гражданину при назначении пенсии справки с расчётом пенсии и пояснением, какой период трудовой деятельности не включен в учёт, по какой причине и что надо сделать гражданину для исправления ситуации. 

По словам руководителя фракции Оксаны Набатчиковой, все вопросы сформированы на основании отчетов ведомств, а также на тех обращениях, которые поступают в адрес депутатского корпуса в ходе приемов и встреч с избирателями.