Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР выступили против принятия закона о поправках в бюджет на 2018 год. 

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов сообщил журналистам, что в случае принятия поправок появится 2 триллиона дополнительных доходов. 

«О таких доходах мы не помним 6-8 лет. Но, вместо того, чтобы направить средства на развитие экономики или социальных вопросов, мы, в соответствии с бюджетным правилом, должны направить их на покупку долговых обязательств иностранных государств. В этом бюджете мы должны были увидеть те вектора, которые задал президент в своем послании, но мы видим дополнительное перераспределение 60 миллионов, которые направлены на увеличение расходов», - заявил политик. 

Парламентарий напомнил, что представители фракции ЛДПР неоднократно заявляли, что их не утраивает работа Фонда национального благосостояния. В прошлом году он показал отрицательную доходность. По словам политика, прибыль данного фонда, в том числе, является одним из инструментов для повышения пенсионных выплат. 

«Нас не устраивает то, что мы недополучили доходы по дивидендам государственных компаний», - добавил политик.  

В свою очередь, либерал-демократы предложили законодательно направлять 50 процентов дивидендов в бюджет государственных компаний.  

«Мы видим снижение Фонда заработной платы, снижение инвестиций в основной капитал. Это говорит о полной раскоординации действий внутри правительства», - заключил Сергей Катасонов.