Глава Илекского района мешает активистам ЛДПР собирать подписи за отставку губернатора

Ситуация в Илекском районе, когда полиция опрашивала координатора местного отделения в связи с проведением пикетов 3 февраля, получила свое продолжение. 

В четверг вечером активистка местного отделения Рыбикова вышла собирать подписи за отставку губернатора. Почти сразу ей поступил звонок от главы района Владимира Карпенко, который потребовал немедленно прекратить сбор подписей.  

- Я спросила - "На каком основании?", на что он (глава района) мне стал приводить примеры, что хорошего Берг сделал для нашего села. Я тоже привела пример работы ЛДПР на благо района. Карпенко в ультимативной форме потребовал сбор подписей прекратить, а уже собранные уничтожить. - рассказала Рыбикова.  

Через несколько часов после разговора с главой района активистку разыскал местный участковый, который взял с нее объяснения по поводу сбора подписей. Он рассказал, что в дежурную часть поступил звонок по поводу сбора подписей и они были обязаны на него отреагировать. 

Этот случай, уже четвертый на этой неделе, который только доказывает, что местные власти бояться данного сбора подписей и идут на все, чтобы помешать ему и не дать людям высказать свое отношение к деятельности действующего губернатора. 

Напомним, что 3 февраля ЛДПР проводит пикеты в 36 муниципальных образованиях области, в ходе которых будут собираться подписи за отставку губернатора.