Константин Скобарин выполнил обещание, данное новотроицким школьникам

Депутат городского Совета города Новотроицка, помощник депутата Государственной думы Сергея Катасонова, куратор по работе с территориями регионального отделения ЛДПР Константин Скобарин, проинспектировал выполнение своего депутатского наказа по оборудованию класса ОБЖ и НВП СОШ №13 города Новотроицка.  

На основании обращений, поступивших от жителей избирательного округа № 15, а также от директора средней школы № 13 города Новотроицка Гузеевой Зинаиды Ивановны, в рамках средств выделяемых из бюджета на депутатские наказы в школе появился современный класс по обучению основам безопасности жизни деятельности и начальной военной подготовки. 

В связи с тем, что помещение для занятий ОБЖ служит в школе одновременно воспитательным центром при оборудовании класса, были учтены все требования. В классе сделан ремонт, за куплена новая мебель, приобретено большое количество учебно-методических пособий и средств обучения, необходимых для обеспечения выполнения образовательной программы по предмету в том числе интерактивный тир с автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, макет автомата для отработки разборки и сборки оружия, а так же тренажер-манекен для отработки приемов сердечно-легочной реанимации.  

Константин Скобарин осмотрел новый класс, а также встретился с учениками школы, которые поблагодарили депутата за оказанную помощь.  

- Знания, полученные на уроках ОБЖ, предназначены для применения в реальной жизни. А учащиеся, прошедшие начальную военную подготовку, должны обладать определённым спектром знаний и умений. Успех преподавания напрямую зависит от использования наглядности и практических методов. Считаю, что такие оборудованные классы должны быть в каждой школе Оренбургской области. Дети с большим желание будут идти на занятия в данный класс, - рассказал депутат после посещения школы.