ЛДПР не голосовала за принятие закона о пенсионной реформе во втором чтении

Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Большинством голосов депутатов от партии власти законопроект был принят. 

Фракция ЛДПР в полном составе не голосовала за законопроект. Позиция партии была связана с тем, что законопроект не отражает позицию жителей страны, а также потому, что все внесенные фракцией поправки были отклонены большинством голосов Комитета. 

Депутаты фракции предлагали отложить реформу и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, без которой ни о каком реальном увеличении размера пенсий говорить не приходится. ЛДПР предложила также пересмотреть количество пенсионных страховых баллов, необходимых для выхода на страховую пенсию. 

- Законопроект, даже с учетом поправок, ухудшает положение наших граждан и такой закон мы поддержать не можем, - так прокомментировал итоги голосования депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов.